1. Прочее
5голосов

мошенники

Здравствуйте. Вашими услугами пользуются мошенники. Пожалуйста, примите меры.
Сайт https://ishpagat.ru/
Предлагают за 1 рубль оплатить доступ к онлайн курсу "шпагат за 30 дней", а по факту оказывается, что, оплатив 1 рубль, покупатель подписывается на еженедельный платёж. Через три дня без предупреждения автоматически снимается 695 рублей и так далее каждую неделю. После обращения в их поддержку с просьбой вернуть деньги ссылаются на договор-оферты, расположенный по адресу https://ishpagat.ru/about/oferta/, там написано, что оплатив 1 рубль, покупатель дает согласие на последующие платежи. Не прикопаешься, но кто читает договор оферты при покупке онлайн на сумму 1 рубль. В интернете уже очень много отзывов от девушек сделавших покупку на эмоциях, попавшихся на эту схему. Пишут, что отмена подписки на их сайте не работает и деньги продолжают сниматься каждую неделю. Приходится перевыпускать банковскую карту.

При оплате в интерфейсе сайта нигде нет ни намёка на то, что покупателя ждут рекурентные платежи с последующей сменой карты.

Данные предпринимателя, указанные в договоре-оферты: Павлов Сергей Павлович, ИНН 671501059985
Пожалуйста, по результатам проверки, поясните, правильно ли поступает данный клиент? Неужели это законно визуально заголовками продать одно, а по факту (по договору-оферты) совершенно другое?

5 комментариев
  • Юлия Петреченко
    Такая же ситуация
  • Кристина Ушакова
    аналогично, только не шпагат, а фейсфитнес https://facelifter.ru/ а еще у них же (в вайбере в одной группе предлагают) и "жги жир" и еще что-то.
    Индивидуальный предприниматель Чиняев Алексей Евгеньевич
    ИНН 650502931989

    только почему же прошло столько месяцев, а ситуацию не комментируют?
  • Александр
    Вот отзывы по шпагату Реальных людей, которые недоумевают от того, почему у них снимаются деньги через 3 дня.
    https://xn----jtbbkallgdaeaacczps7j.xn--p1ai/ishpagat-ru/
    https://otvet.mail.ru/question/219133464
    https://zhaloba-online.ru/zhaloba/ishpagat-i-nesanktsionirovannoe-spisanie-deneg-v-bank-karty.html
    https://otzyvru.ru/reviews/16432-ishpagat-ru.html
    https://otzyvcom.ru/reviews/otzyv-5748.html

    На некоторых сайтах снизу можно нажать «Показать ещё» чтобы увидеть больше комментариев с негодующими обманутыми людьми.
    Я вот смотрю они клепают сайты, им даже лень менять картинки, https://popaideal.ru/ тоже их, только название изменили, все та же проверенная схема. Нащупали «золотую жилу». По остальным их проектам, я уверен, что много найти подобных комментариев.
    По закону ли это? Возможно, да. Но честно ли это? Однозначно нет. Лохотрон и мошенничество. А Индивидуальный предприниматель Чиняев Алексей Евгеньевич ИНН 650502931989 самый настоящий обманщик, никак не предприниматель.
    Пообещать одно, а продать другое и молча без предупреждения снять деньги, а потом ткнуть на пункт в договоре оферты. Любопытно, что cloudpayments подобное отношение к клиентам поощряет, раз не реагирует никак.
  • сергей
    та же ситуация, оплатили 1 р. потом пошли платежи. Так не должно быть, даже не информируют что будут снимать средства, так можно и 1 млн снять. Никто связываться не хочет за такие деньги, а надо бы. Если подать в суд то их счета арестовать должны, до выяснения.
  • Любовь Ренер
    Добрый день.
    Я оказалась в похожей ситуации. Как вернуть деньги?